En realidad todos los panes que hago tienen el mismo aspecto porque los hago en la panificadora y salen con la forma de la cubeta.
Este pan lo he subido al blog rapidamente porque está ríquísimo y como siempre ando probando recetas distintas de pan no quiero que éste se pierda y no sepa luego cómo lo hice....
La receta la encontré en el blog Webos Fritos y me ha encantado.
Ingredientes:
Para el prefermento:
-100 grs. de agua.-20 grs. de levadura fresca de panadero.
-5 grs. de azúcar (es una cucharadita rasa).
-130 grs. de harina de fuerza.
Para la masa de pan:
-El prefermento que hemos preparado.
-100 grs. de harina de fuerza.
-200 grs. de harina integral.
-1 cucharada sopera colmada de semillas de lino.
-10 grs. de sal (puse una cucharadita rasa).
-150 grs. de leche entera a temperatura ambiente.
-50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharada sopera de miel.
Preparación:
Yo al utilizar la panificadora he variado la forma de preparación de la receta original.
En primer lugar he puesto los ingredientes del prefermento en un bol pequeño y lo he mezclado con una cucharilla hasta hacer una masa pegajosa.
La he tapado con film aceitado y la he dejado reposar hasta que doblase su volumen (la puse dentro del microondas y ha levado en tres cuartos de hora).
Despues he puesto la leche en la cubeta de la panificadora y despues el resto de los ingredientes, y he programado menú "pan integral", peso del pan 1 kilo y tueste medio.
Ha quedado la corteza tostada y por dentro tiernísimo y con un sabor muy bueno.
Nunca había hecho pan con masa madre (prefermento) y he notado un pan más esponjoso y tierno.
La textura no tiene nada que ver con el pan de molde comprado, es mucho mejor.
Un pan muy esponjoso y tierno.... desde luego que el uso de prefermentos mejora muchísimo las masas. Besos
ResponderEliminarUn pan muy rico, una receta genial y un corte espectacular
ResponderEliminarQue miga tiene este pan tan estupenda, me llevo una rebanadita!!.
ResponderEliminarBesos, feliz domingo.
Muchas gracias a las tres por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos!