Pues hoy tocan unas simples lentejas....A mí personalmente me encantan las lentejas, y en sí todos los platos de cuchara, sobre todo ahora en estas fechas que ya va apretando el fresco.
Ingredientes:
-1/2 kg de lentejas.
-1 tomate.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-3 ajos.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
-Unos taquitos de jamón serrano.
-Una zanahoria.
-Una patata.
-Dos chorizos picantes.
-Un poco de colorante.
-Una hoja de laurel.
-Una pastilla de Avecrem (en mi caso puse una cucharadita de sal de verduras casera).
-Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Dejamos las lentejas en remojo la noche anterior, o al menos dos o tres horas.
Ponemos en nuestra olla programable un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente pochamos la cebolla, pimiento y los ajitos picados.
Después añadimos el tomate, el jamón serrano y el chorizo y seguimos haciendo el sofrito. Cuando esté añadimos el pimentón con cuidado que no se queme y añadimos el resto de los ingredientes y ponemos agua hasta cubrir un par de dedos.
Programamos 10 minutos 140 grados.
Tambien podemos hacerlas sin el refrito inicial, es decir lo ponemos todo en crudo desde el principio y cuando acaba el programa trituramos en la batidora las verduras y lo añadimos de nuevo a la olla y damos un hervor con la tapa abierta para que ligue todo.
Es una forma más sencilla de preparación y en el sabor no hay diferencia.
-3 ajos.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
-Unos taquitos de jamón serrano.
-Una zanahoria.
-Una patata.
-Dos chorizos picantes.
-Un poco de colorante.
-Una hoja de laurel.
-Una pastilla de Avecrem (en mi caso puse una cucharadita de sal de verduras casera).
-Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Dejamos las lentejas en remojo la noche anterior, o al menos dos o tres horas.
Ponemos en nuestra olla programable un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente pochamos la cebolla, pimiento y los ajitos picados.
Después añadimos el tomate, el jamón serrano y el chorizo y seguimos haciendo el sofrito. Cuando esté añadimos el pimentón con cuidado que no se queme y añadimos el resto de los ingredientes y ponemos agua hasta cubrir un par de dedos.
Programamos 10 minutos 140 grados.
Tambien podemos hacerlas sin el refrito inicial, es decir lo ponemos todo en crudo desde el principio y cuando acaba el programa trituramos en la batidora las verduras y lo añadimos de nuevo a la olla y damos un hervor con la tapa abierta para que ligue todo.
Es una forma más sencilla de preparación y en el sabor no hay diferencia.
Que buenas Susana, a mi tambien me gustan mucho las lentejas, éstas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitossss.........
Estupendas torre te las copio para cuando pro fin pueda pasarme a comprar lo que necesito para la sal de verduras. Besos.
ResponderEliminarGracias Loli, se me antojaron de ver las tuyas tan ricas en el foro...
ResponderEliminarBesitos!!
Sebe, te recomiendo la sal de verduras, salen las comidas con un saborcito muy rico...Mientras tanto puedes ponerle Avecrem.
ResponderEliminarBesitos!!
mmm qué bien entran unas lentejitas con este tiempo! Buena receta, un saludo!
ResponderEliminar¡Qué ricas lentejas, me gustan mucho! te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos.
Niñaaa que buenas tus lentejas :)
ResponderEliminarAnde andabas metida estos días????
Besitosss
Muchas gracias Noelia y Nieves! La verdad es que estos platitos ya van pegando con el fresco!!
ResponderEliminarBesitos!!
Mjcoria, gracias guapa!
ResponderEliminarPues estos días estoy y no estoy...No tengo tiempo para nada....En la ofi no paro y luego en la casa igual..Ya mismo estaré de baja y ya tendré más tiempo..!!
Besitos!!