Esta receta es del libro "A todo vapor" de Thermomix.
Tenía muchas ganas de hacerla, pero no encontraba las verduras deshidratadas, hasta que el otro día en un SuperSol muy pequeño que hay cerca de mi casa las encontré por casualidad... os pongo la foto:
Todavía no la he probado, pero yo creo que una cucharadita sustituirá a una pastilla de caldo...Será cuestión de ir probando..
Ingredientes:
-50 gr. de verduras deshidratadas para sopa Juliana.
-Una cucharada de cúrcuma o colorante alimentario (yo usé cúrcuma).
-Una cucharada de pimentón dulce (yo usé de la Vera).
-Una cucharadita de ajo granulado.
-Una cucharada de sal marina.
-Media cucharadita de granos de pimienta.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante 10 segundos a velocidad 10. Verter en un tarro hermético y guardar en un lugar seco.
Notas: Si se quiere una sal de verduras un poco más picante, añadir media cucharadita de guindilla seca troceada o molida.
Para sazonar la carne añadir una cucharada de mejorana y una cucharada de albahaca.
Pues te la copio!!! yo también uso bastante las pastillas para cocinar. Me gusta esta receta, además tiene que durar todo el tiempo del mundo verdad?
ResponderEliminarHola Charo...! Que rápida, acabo de poner la receta...así me gusta...je,je...
ResponderEliminarPues imagino que durará muchísimo...porque las verduras están secas y las especias tambien...
Ya me contarás...
Gracias y muchos besitos!!!
Me parece muy interesante , precisamente tengo esas verduritas en casa,muchas gracias guapa,ya te contaré,un besazo
ResponderEliminarGracias Ayna....espero que te guste...y a mí tambien que todavía no las probé...jeje.
ResponderEliminarBesitos!!
torre
ResponderEliminarvaya idea mas buena que has tenido!
aqui venden esas verduras en el hipercor....
asi parece que sea todo mas natural....
un besote
drapet
Me apunto la idea me parece estupenda incluso pienso que poniéndole aceite de oliva o agua se puede poner en cubiteras y hacer cubitos listos para usar en cada comida. Ese paquete yo lo compro en Día lo uso muchísimo para las sopas. Besosssssss.
ResponderEliminarGracias Humbe....así por lo menos natural sí que es...
ResponderEliminarBesitos!!
Sebe, yo creo que así es mejor que congelado,porque al estar todos los ingredientes secos duran mucho y es más fácil de usa que congelado, no?..De todas formas si pruebas me cuentas...
ResponderEliminarEn sopa tengo ganas de probar..Hoy hice puchero y al caldo le pondré un puñado de las verduras secas a ver qué tal..
Besitos!!
vale vale lo que tú digas que eres la experta jajaa yo todavía tengo un lío con el bixo que no te puedes imaginar. Besos.
ResponderEliminarSebe, que es mi opinión niña...tú prueba mujer!!!jejejeje.
ResponderEliminarBesitos!!!
Anda!! esta receta no la conocía , me quedo con ella para hacerla haber si encuentro estas verduras dehidratadas y la hago muy interesante el post , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besossssss
Hola Kisa. Me alegro de que te guste la receta. Sé que en el Hipercor las venden, y ya te digo que yo tambien las encontré en un SuperSol.
ResponderEliminarGracias a tí por tu comentario!
Besitos!!
Creo que es una estupènda idea para suprimir la pastillita del caldo, que por muy natural que digan que es, mejor casera.
ResponderEliminarBesitossss
Muchas gracias Reme!! Me encanta tu blog...a ver si pones más recetitas que me encantan todas todas..
ResponderEliminarBesitos!!
Pues, aunque tengo el libro, nunca la había hecho. Y me parece una receta fantástica, guapa. Así que te la copio.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Morguix. Copia, copia..
ResponderEliminarBesitos!!
torre esa sopa la tiene en el dia jajaja yo laaaa tennnnngoooooo,y sabes que he encontrado en los moros de mi pueblo??' fideos chinossssssssss asi que te copio tu receta,besosss
ResponderEliminarHola Mari. El Día de mi pueblo no tiene ná de ná...ya había mirado. El moro de tu pueblo es un chollo, tiene de todo el tío...jeje..
ResponderEliminarYa me dirás si te gustan los fideos!
Besitos!!
Que maravillaaa, gracias, un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Capisi...!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola guapa. Me ha encantado esta receta. Que apañá eres leche, jeje.
ResponderEliminarTengo un día aquí cerquita y lo miraré, que a mí eso de avecrem..no me va nada. Pero esto es lo que tu dices, que sabes lo que lleva.
Wesitos cielo!
Gracias Joana!! Muchos besitos!!
ResponderEliminarSú, yo algunas veces sustituyo la pastilla de caldo de verduras por un concentrado de verduras casero, pero me gusta esta idea, así que me la apunto.
ResponderEliminarUn bezote, Ana.
He visto en algún libro lo del concentrado de verduras casero, pero me dá cosa tenerlo en el frigo mucho tiempo....Prefiero éste que al ir todo seco dura muchísimo...aunque no descarto probar alguna vez el concentrado para ver la diferencia...
ResponderEliminarBesitos guapa!!