jueves, 9 de septiembre de 2010

CAZUELA DE FIDEOS CON PESCADO


Esta receta es de mi madre, y me encanta, como todos los platos que prepara ella.
Se le puede echar el pescado que se quiera, yo esta vez he echado gambas, almejas y un merluza...

Ingredientes:
Un pimiento.
3 dientes de ajo.
Una cebolla pequeña.
2 tomates rojos.
Una patata.
Un puñado de alcachofas congeladas.
Una hoja de laurel.
Una pizca de comino molido.
Una pastilla de caldo de pescado.
Un puñado de gambas, almejas y un filete de merluza troceado.
Sal.
Azafrán.
Pimentón de la Vera.
Una ramita de hierbabuena.
Fideos mediano.

Preparación:
Ponemos en un cacillo las almejas con un poco de agua (sin que las cubra) y ponemos al fuego hasta que se abran, y dejamos un minutillo más al fuego.
Retiramos y colamos.
El agua de cocer las almejas la ponemos en nuestra FussionCook y añadimos más.
Echamos la pastilla de caldo, el comino, la patata troceada, las alcachofas, la hoja de laurel y el azafrán.
Hacemos un refrito, en mi caso en la Thermomix, mientras dejamos en la FussionCook con la tapa abierta el caldo a calentar. Ponemos el tomate, pimiento, la cebolla y el ajo 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2. Cuando esté hecho el refrito le echamos un poquito de pimentón y añadimos un poco de agua para que al triturarlo sea más fácil.
Vertemos el refrito en la olla, rectificamos de sal y tapamos la olla menú patatas válvula cerrada.
Cuando acabe el programa añadimos las gambas peladas, las almejas sin la concha y el filete de pescado troceado y los fideos y dejamos con la tapa abierta el tiempo para los fideos (lo que el fabricante establezca).
Cuando acabe el tiempo apagamos nuestra FussionCook, y echamos la ramita de hierbabuena y tapamos para que repose un ratito.

Si no se tiene Thermomix, se puede hacer el refrito en la FussionCook y luego añadimos el agua, el caldo de haber cocido las almejas y todo lo demás...menos el pescado y fideos, que se echará al final.

4 comentarios:

  1. Hola Susana una cazuela de fideos muy rica ... la verdad es que la comida de las madres son las mejores ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Gracias July...a mí me encanta la comida de mi madre..y no lo digo solo yo...es una cocinera genial...así que he pensado en recopilar en mi blog todas sus recetas para tenerlas a mano y no tener que estar preguntandole...

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Oooohhhh me encantan las cazuelas con fideos ¡¡me la apunto!! que ya empieza a hacer un poco de fresco...
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Pues sí Irene, cada día van apeteciendo ya más los platitos de cuchara...espero que te guste guapa!

    Besitos!!

    ResponderEliminar