domingo, 19 de febrero de 2012

CHINOIS DE CREMA


Tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero como todas las masas, si no te la comes en el mismo día ya se pone durilla, así que aproveché que venía gente a merendar para prepararla.
Está riquísima, y esta mañana me he comido un trocito que quedó y se conservaba todavía bastante bien.
La receta es de Velocidad Cuchara-La Comunidad.
Yo he añadido además pepitas de chocolate y me ha gustado  mucho el resultado.

Ingredientes:
Para la crema pastelera
-3 huevos grandes.
-500 grs de leche.
-100 grs de azúcar
-50 grs de Maizena.
-1 cuharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla.

Para la masa
-50 grs de leche.
-50 grs de mantequilla sin sal o margarina.
-50 grs de azúcar.
-1-2 cucharaditas de azúcar vainallada o esencia de vainilla.
-Un huevo grande.
-Un yogur natural.
-25 grs de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadería.
-Una  cucharada de miel.
-400 grs de harina de fuerza.
-Un huevo batido para pintar.
-Mermelada de albaricoque y agua (para dar brillo).

Preparación:
Si pinchais en este enlace os aparece un estupendo paso a paso de cómo hacer la receta.
Yo la hice en la panificadora y la verdad es que se reduce muchísimo el trabajo, y eso que la Thermomix ya quita.
Yo puse todos los ingredientes de la masa en la panificadora, y le dí a menú "Masas" que dura una hora y media (media hora de amasado y una de levado).
Cuando acabó el programa saqué la masa de la cubeta, le quité un poco el aire del levado y le dí forma de bola. Metí la bola en un bol amplio y lo tapé con film aceitado, para cuando la masa leve no se pegue al film.
Despues metí el bol en el frigorífico toda la noche.
Por la mañana saqué la masa que estaba mucho más grande, la amasé para quitarlel el aire y aplané con un rodillo poniendo la crema pastelera por encima y las pepitas de chocolate, tal y como explica el enlace.
Enrollé la masa como si fuera un brazo de gitano y corté rebanadas de tres dedos más o menos, y puse con la crema hacia arriba en un molde desmontable de 24 cms.
Volví a dejar levar la masa en un sitio cálido para que duplique su volumen (lo dejé como 3 horas) y luego pintamos con huevo batido con cuidado y metemos en el horno precalentado a 200 º durante 35 minutos.
Cuidado que se dora rápído. A mí a los 10 minutos se me había dorado y lo tapé con papel de aluminio hasta que terminó el tiempo.
Una vez templado pintamos con mermelada de melocotón diluida en agua y templada en microondas.
Para la crema pasteleria puse todos lo ingredientes en la Thermomix, 7 minutos 90 grados velocidad 4.

4 comentarios:

  1. Muy bueno de verdad, estaba para chuparse los dedos. Yo me llevé a mi casa un trozo y me lo comí para la cena, je,je.

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  2. Yoli, ¿al final te llevastes entonces? Menos mal, porque ya pensé que te habías quedado sin probarlo..
    Pues a mí tambien me ha encantado, y lo mejor que esta mañana me comí un trocillo que sobró y estaba todavía super tierno.

    Besitos!!

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    Respuestas
    1. Yo la hice en dos versiones, con crema pastelera y con crema de chocolate y ganó por goleada la de chocolate, no me extraña que te gustara porque las mías volaron, lo que daría por hacer otra......
      Bicos

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  3. Que rica te quedó Torre, yo una vez la hice una que le vi a kisa no se si es la misma receta que la tuya y estaba buenísima, aunque no me quedó tan bonita como la tuya. Besitos.

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