viernes, 8 de julio de 2011
PASTEL DE BERENJENAS
Ingredientes:
-Dos berenjenas.
-Tomate frito de bote o pisto casero.
-Jamón cocido.
-Queso en lonchas.
-Bechamel.
-Queso rallado.
Preparación:
Cortamos las berenjemas en rebanadas finas (con mandolina mejor) y las pasamos por la sartén con unas gotas de aceite de oliva y reservamos en un plato con servilletas de papel para que absorvan el aceite que puedan tener.
Por otro lado, o preparamos un pisto casero con cebolla, pimiento ajo y una lata pequeña de tomate triturado poniendolo todo el la olla programable 10 minutos, o bien usamos tomate frito de brick.
Con la bechamel también podremos hacerla casera o comprarla en tetrabrick. Yo la hago en la Thermomix con la receta del libro que trae, poniendo la mitad de los ingredientes.
Y ya procedemos al montaje del pastel:
Vamos poniendo en una fuente que pueda ir al horno una capa de berenjenas, encima ponemos una capa de jamón cocido, y encima una de queso en lonchas, y seguimos con el tomate frito o pisto. Así, seguimos poniendo las capas que queramos.
Yo puse dos capas de cada cosa, hasta terminar con una de berenjenas. Encima pondremos la bechamel, queso rallado y llevamos al horno hasta que se quede gratinado el queso.
No he puesto cantidades, porque va un poco al gusto.
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umm, que rico este pastel, estoy segura de que me gustaré, me copio la receta, besiness
ResponderEliminarMe encanta con abundante queso rallado por encima.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este tipo de recetas....te ha quedado de lujo!!!!Besos
ResponderEliminarYo lo hago muy muy parecido y es un pastel riquísimo! Feliz domingo, Susana!
ResponderEliminarMe la apunto jjjjj. Mañana la voy a hacer porque a mis hijas le encanta el que hago de calabacin, osea que este le debe de gustar seguro.Gracias Susana
ResponderEliminarUy, ¡pero qué cosa más rica, con lo que me gustan a mí las berenjenas!.
ResponderEliminarApuntadísimo queda.
Un besote.
Gracias a todas por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarRaquel me alegro mucho leerte!!
Un besito para cada una!
Madre mía!!!
ResponderEliminarVaya pinta más buena tiene!!
Vamos, que me están dando unas ganas locas de probarlo.
Besitos guapa.
Que idea tan genia Susana. Puedo meter en tenedor?
ResponderEliminarque rico!!! Yo soy de las que no le cuesta utilizar el horno en verano, la verdad es que le saco muuucho partido. los gratinados me encantan, y este se ve rico, rico. la verdad es que cuando hago berenjenas en el horno, siempre las pongo rellenas, pero esta idea me encanta, para cambiar un poquillo. Gracias por tu visita a mi cocina, me pasaré por la tuya de vez en cuando. Este mes ando un poquillo desconectada, la playa, los niños, la siesssta,...Me voy a dar unha vuelta por tus recetas. un biquiño
ResponderEliminarGracias Joana y Manans!
ResponderEliminarMaría me ha encantado tu blog, me alegro que el mío tambien te haya gustado...
Yo tengo un horno turboconvección y da bastante menos pereza encenderlo en verano...te lo recomiendo.
Un beso!
Y en q momento pones el pisto gracias
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