Ella ha hecho varias modificaciones a la receta original de Xavier Barriga, según explica en su blog, y estoy segura que ha mejorado la receta porque están deliciosas...y tienen un aspecto estupendo...con un copete gigante...!!
He modificado algún ingrediente, pero vamos apenas nada...
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 265 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de miel
- 90 ml de leche entera.
- 285 ml de aceite de girasol.
- 315gr de harina de repostería.
- Un sobre doble de gaseosas.
- Un poco de aroma de limón.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Yo en la Thermomix, con la mariposa 5 minutos velocidad 3 y 1/2 a 37 grados, y el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadimos la leche, el aceite, la miel y el aroma de limón con la máquina en marcha batiendo a velocidad baja.
Por otro lado mezclamos la harina con las gaseosas y la sal y lo tamizamos...añadiendo a la mezcla anterior.
Batimos todo a velocidad baja para que se mezcle todo y metemos en el frigorifico una hora.
Despues echamos la mezcla en cápsulas de magdalenas y horneamos a 180 grados unos 25 minutos...(podemos pinchar una para ver si está hecha por dentro).
Aquí en el horno mientras subían:
Susana unas magdalenas muy pero que muy ricas.
ResponderEliminarQue ricas!
ResponderEliminarHola Susana, qué ricas las magdalenas, yo ya ni las hago por la alergia de la peque.
ResponderEliminarPasa por mi blog que tienes un regalo.
Bicos
Bueno son perfectas, parecen recien sacadas de un paquete y mira que están ricas las magdalenas verdad? Me encantan las tuyas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Trini...sí que están ricas....A nosotros nos han encantado.
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Cuinera!!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias por el regalo Meigauxía...Ya lo he recogido!
ResponderEliminarQue pena que no puedas hacerlas!!
Besos!!
Rocío, gracias por tus palabras...Están riquísimas...pruebalas verás como te gustan!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Qué buenas y qué altas torre te quedaron estupendas, mira estas magdalenas son las únicas con las que tengo curiosidad porque todo el mundo dice que son las mejores y yo la verdad desde que probé las de drapet son las que sigo haciendo en casa para los desayunos pero terminaré haciéndolas para ver qué tal, besos.
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaaaaaa como te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡ madre mia que pinta se ven riquisimas,besos gordis
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas, altitas y con sabor debido a la esencia de limón.
ResponderEliminarBesos.
Esas magdalenas están riquísimas Sú!!!!
ResponderEliminarY que altísimas te han quedado, bravo!!!!!
Un besito. Ana.
¡Que altas! tambien tengo esos moldes, y esa receta, una de mis preferidas, igual las hago de nuevo, jeje, que quedan muy chulos esos papelitos.
ResponderEliminarSusana pasate por mi blog cuando puedas tengo un regalito para ti.
ResponderEliminarSebe, yo tambien hice las magdalenas de Drapet hace tiempo, lo que pasa es que todavía no las subí al blog...Nos gustaron mucho pero me encanta probar cada vez una receta distinta...Estas están muy ricas...pruebalas...son como más compactas...pero riquísimas!!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Mari, pruebalas...están riquísimas!! En mi casa yo creo que es el dulce que más gusta....creo que duraron dos días...je,je..
ResponderEliminarBesitos!!
Betulo, ¿has visto lo altas?...Yo no pensé que me iban a quedar así...que los bizcochos no me suben mucho y eso que hago un montón, no es por falta de práctica, jajaja...
ResponderEliminarBesitos!!
Ana, ¿tú tambien las has hecho? Si es que son muy famosas en los internetes,...yo les tenía ganas desde hace tiempo...
ResponderEliminarBesitos!!
Cane, ¿moldes y receta?..Eso sí que es una copiada en toda regla...jeje..aunque nunca me superaras...yo sí que te he copiado recetas...si es que tu web la miro a diario..
ResponderEliminarGracias guapísima!!
Trini, voy volando a tu blog...
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Susana,acabo de llegar a tu blog desde el blog de trini y me han encantado estas magdalenas de Xavier Barriga yo tengo el libro y me encanta,¡¡¡¡decirte que me quedo con tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi cocina,yo me quedo un ratito más y te deseo un feliz domingo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
pedazo de magdalenas! y menudo copete!
ResponderEliminarHola Ague, me paso volando por tu blog...!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten mis recetas.
Muchas gracias!!!
Besos.
Gracias Eva!!!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!