martes, 18 de enero de 2011
ATÚN ENCEBOLLADO
Llevaba tiempo con dos rodajas de atún en el congelador, y no me terminaba de convencer ninguna receta que veía por internet hasta que ví en el blog de Olga este atún encebollado que realmente tengo que decir que me ha gustado mucho.
Yo he modificado las cantidades ya que puse dos rodajas de atún en vez de cuatro como Olga.
Ingredientes:
-2 rodajas de atún.
-4 dientes de ajo.
-Una cebolla.
-Una cucharadita de pimentón dulce.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Un chorreón de vino blanco.
-Vinagre de manzana.
-Una hoja de laurel.
-3 clavos.
-Unas vueltas de molinillo de pimienta de colores.
-Media cucharadita de orégano.
-Media cucharadita de albahaca.
-Sal.
Preparación:
Ponemos a macerar las rodajas de atún con el orégano, la albahaca, sal, el pimentón y el vinagre.
Picamos la cebolla y los ajos y ponemos el aceite en la FussionCook hasta cubrir el fondo y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos, los clavos, el laurel y la pimienta y lo rehogamos todo hasta que esté la cebolla bastante pochada, con tapa abierta en menú manual (160 grados).
Cuando esté todo pochado añadimos las rodajas de atún y freimos un poco vuelta y vuelta.
Agregamos el vino y tapamos la olla menú pescado válvula cerrada.
Despresurizamos manualmente y listo para comer.
Muchas gracias Olga por esta receta tan rica!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mí también me gusto mucho la receta de Olga, te quedó genial me lo apunto ya sabes que se me antoja todo lo que preparas y encima como hiciste dos filetes ya me valen las cantidades, ya te contaré cuando lo pruebo.
ResponderEliminarAhhh y gracias por lo de la sal de verduras que me está gustando mucho, besos.
me parece que tiene que estar de puro vicio, me la apunto para mí!
ResponderEliminarBicos
Sebe, pruebalo ya verás como te gusta...Te aconsejo que dejes pocharse mucho la cebolla si te gusta blandita como a mí porque luego el menú es muy corto y apenas se hace...Mi niña se tomó una rodaja, con lo delicada que es...así que repetiré a menudo.
ResponderEliminarSabes que me encanta que me copies...es un honor para mí..!
Besos!!
Meiga, muchas gracias...Seguro que te gusta!!
ResponderEliminarBesos guapa!
El atún de esta manera debe quedar más jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Betulo, si que queda jugoso.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Torre, me encanta el atún encebollado, queda riquísimo y no tan seco como si se cocina de otra manera. ¿Cómo andas? Un beso guapa
ResponderEliminarPues sí Charo, queda más jugoso.
ResponderEliminarPues ando regular, con ganas de que nazca ya .....me quedan solo 3 semanas!
Bsitos!!!!,
Así preparaso le encanta a mi hija. Un besazo.
ResponderEliminarBueno ya lo preparé hoy domingo para comer y nos encantó y además nunca hiciera el atún en la fussion y este no se rompeee¡¡¡¡¡ genial, buenísimo gracias por la recetilla, un beso.
ResponderEliminarQue rápida!!! La receta es de Kisa...yo solo la copie..je,je.
ResponderEliminarBesitos!!!!
Te ha quedado fantástica!!, cuanto me alegra de que os haya gustado
ResponderEliminarmil besosssss
Gracias Kisa por esta receta tan rica!!!!
ResponderEliminarSeguiré copiandote que siempre es un éxito!!!
Besos!!!
Susana que rico te ha quedado ese atuncito. A mi me encanta esa salsita, la suelo hacer mucho.
ResponderEliminarPor cierto estás muy perdida, hace mucho que no te veo por el foro. Como estás? Un besazo preciosa
Hola Ana. Me alegro que te guste el atún!
ResponderEliminarEstoy perdidilla porque estoy en la recta final del embarazo y no me encuentro muy bien......Gracias por preguntar guapa!!!!!
Muchos besos!!!!