Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla en pomada.
2 huevos.
25 gr. de levadura fresca o 7 gr. de levadura seca de panadero.
Una pizca de sal.
200 ó 250 ml. de leche templada.
Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y puse programa "masas" que hace un primer levado.
Eché todos los ingredientes, primero los líquidos y despues los solidos (el huevo lo batí antes).
Una vez acabo el programa saco la masa y la extiendo fina con un rodillo. Le unto la Nutella y enrollo como si fuera un brazo de gitano. Después con el rollo hago un círculo para darle la forma de roscón y sello muy bien la unión.
Por fuera pincelo con un huevo batido y añado azúcar humedecida y almendras. Puede añadirse tambien lo que se desee: piñones, nueces, frutas escarchadas...etc.
Dejamos levar hasta que doble su volumen en un lugar fuera de corrientes (en mi caso dentro del horno apagado). Luego horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que lo veamos dorado.
En el enlace de la página de La cocina de Auro podréis ver la receta adaptada a la Thermomix.
Que hambre me acaba de entrar al ver ese corte ñam ñam estupendo!!!!!! Besos.
ResponderEliminarGracias guapa...hombre me ha salido aplastadillo, pero estaba muy rico.
ResponderEliminarBesitos!!
torre lo has echo eh?? que bueniiiisimo que te ha salido si lo huelo desde aqui ummmmmm.
ResponderEliminarque bien te ha salido el rollo , me pierde este bollo
ResponderEliminarMil besossss
Gracias Mari,pues sí que estaba bueno.
ResponderEliminarKisa, gracias. Está rico, pero sale enorme...je,je..
Besitos a las dos!!!
Qué arte Sú! Está que se sale de la pantalla... Me llevo un buen trozo ;)
ResponderEliminarUn besote!
Nana tú si que tienes arte por los 4 costaos...jiji..
ResponderEliminarGracias preciosa!
Me encantan estas masas y por encima con la nutella por el medio, eso ya es subir al cielo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, yo también me quedo para poder disfrutar de tus recetas.
Biquiños
Gracias a tí Caldebarcos...es un honor que te pases por mi blog...al que le queda mucho que aprender del tuyo..
ResponderEliminarBesitos!!