sábado, 27 de marzo de 2010

TARTA DE NATA Y FRESAS








Ingredientes:
4 huevos.
1 yogur o un vaso de leche.
1 medida (del yogur o leche) de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar.
2 medidas de harina de reposteria.
1 medida de Maicena.
1 sobre de levadura.
Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:
Montamos las claras a punto de nieve y apartamos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y añadimos las clara montadas con la espátula, para que no se bajen.

Yo lo he horneado en la FussionCook, a 150º 40 minutos y 10 minutos en mantenimiento de calor.
Dejamos que se temple en la olla apagada y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando ya estaba frío lo he abierto por la mitad y lo he calado con un almíbar hecho con 200 ml. de agua, 100 gr. de azúcar y 50 ml. de licor de caramelo.
Pongo todo en el microondas 5 minutos y despues remuevo bien para que termine de disolverse el azúcar.
Lo dejo enfriar y lo meto en un biberón de los de salsas, y lo hecho sobre el bizcocho.

Después para decorarlo he montado 500 ml. de nata, con 100 gr. de azúcar glass y una cucharadita de estabilizante para nata, para que se mantenga firme.
La he montado en la Thermomix, a velocidad 3 y 1/2. Hay que estar muy pendiente por el vocal, porque si nos pasamos con el tiempo se nos hará mantequilla. Más o menos a los 30 segundos ir mirando y parando la máquina para ver si está montada, e ir poniendo varios segundos más hasta conseguir que esté dura.
Con la nata ya montada la ponemos en una manga pastelera y rellenamos. He añadido fresas cortadas a dados. Tapamos con el otro disco del bizcocho y cubrimos de nata y decoramos al gusto.

2 comentarios:

  1. que bonita la tarta de fresas con el chocolate haciendo mariquitas, me encanta.

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  2. Las fresas con forma de mariquitas las hizo Suila, yo las iba a poner normales...Pero sí que quedaron bonitas...
    La verdad que las fresas con la nata en las tartas me encantan...igual que a otra que yo me sé...

    Besitos!!

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