jueves, 10 de febrero de 2011

SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ

Esta receta la saqué del blog de Javirecetas, y la hacía tal cual aparece en la web, pero tenía ganas de adaptarla a la FussionCook, ya que es mucho más cómodo cocinar con ella.
Hoy me he atrevido y ha quedado mejor que de forma tradicional, porque la carne ha quedado más jugosa.
He adaptado la receta así:

Ingredientes:
-Dos solomillos de cerdo.
-Una cebolla.
-Medio vaso de vino Pedro Ximénez.
-Una cucharada de harina de trigo.
-Una pastilla de Avecrem.
-Medio vaso de agua.
-Un puñado de pasas moscatel sin hueso.
-Sal y pimienta.

Preparación:
Primero ponemos a hidratar las pasas en el medio vaso de Pedro Ximenez un rato.
Ponemos la FussionCook en manual a 180 grados y sellamos los solomillos con un chorreón de aceite de oliva virgen.
Cuando estén dorados los apartamos.
Ponemos la FussionCook a 140 grados tambien con tapa abierta y en el aceite que nos queda de sellar los solomillos pochamos la cebolla finamente picada. Yo la dejo que quede muy pochada...si hace falta le echo un chorrito de agua para que se cueza incluso un poco.
Cuando ya esté muy pochada, añadimos una cucharada de harina y removemos un poco para que haga un poco la harina y pierda su sabor.
Despues añadimos el resto de los ingredientes, incluído los solomillos y tapamos nuestra FussionCook, y programamos menú manual 160 grados 20 minutos.
Cuando acabe el tiempo despresurizamos, sacamos los solomillos y con la tapa abierta en manual dejamos que se reduzca la salsa hasta que esté a nuestro gusto.

viernes, 4 de febrero de 2011

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas magdalenas desde que las ví en el blog de Unodedos
Ella ha hecho varias modificaciones a la receta original de Xavier Barriga, según explica en su blog, y estoy segura que ha mejorado la receta porque están deliciosas...y tienen un aspecto estupendo...con un copete gigante...!!
He modificado algún ingrediente, pero vamos apenas nada...




Ingredientes:
- 4 huevos.
- 265 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de miel
- 90 ml de leche entera.
- 285 ml de aceite de girasol.
- 315gr de harina de repostería.
- Un sobre doble de gaseosas.
- Un poco de aroma de limón.
- Una pizca de sal.

Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Yo en la Thermomix, con la mariposa 5 minutos velocidad 3 y 1/2 a 37 grados, y el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.

Añadimos la leche, el aceite, la miel y el aroma de limón con la máquina en marcha batiendo a velocidad baja.

Por otro lado mezclamos la harina con las gaseosas y la sal y lo tamizamos...añadiendo a la mezcla anterior.
Batimos todo a velocidad baja para que se mezcle todo y metemos en el frigorifico una hora.

Despues echamos la mezcla en cápsulas de magdalenas y horneamos a 180 grados unos 25 minutos...(podemos pinchar una para ver si está hecha por dentro).

Aquí en el horno mientras subían:

miércoles, 2 de febrero de 2011

ARROZ CIEGO

Este arroz lo hacía mi madre hace tiempo, y un día le pregunté por la receta y me dijo que ya no lo preparaba y que no se acordaba de cómo se hacía.....hasta que un día en una libreta de recetas antigüas que tengo ví anotada la receta...que alegría...! Así que me puse manos a la obra y me salió este arrocito:


Ingredientes:
-2 medidas y media de arroz vaporizado.
-4 medidas de agua.
-2 tomates.
-Un pimiento verde.
-Media cebolla.
-Una pechuga de pollo.
-Una tarrina de jamón serrano a trocitos.
-2 ajos.
-Una ramita de perejil.
-Pimienta negra molida.
-Tomillo.
-Un chorreón de vino blanco.
-Una hoja de laurel.
-Una pastilla de Avecrem.
-Azafrán.

Preparación:
Ponemos nuestra FussionCook en manual con tapa abierta y freimos la pechuga de pollo salpimentada y reservamos.
Hacemos un refrito con el tomate, pimiento y la cebolla y cuando esté pochada la verdura se añaden los taquitos de jamón serrano y se le dá unas vueltas.
Añadimos la pechuga que teníamos reservada y damos unas vueltas más a todo.
En un mortero se ponen los ajos, el perejil, el tomillo el azafrán y el vino blanco y se hace un majado.
Anadimos el majado a la olla, la pastilla de Avecrem, la hoja de laurel, el arroz y el agua, y tapamos nuestra FussionCook y programamos menú arroz con válvula cerrada.
Cuando acabe el programa despresurizamos manualmente y ya está listo.