domingo, 13 de junio de 2010

FIDEOS CHINOS DE ARROZ CON GAMBAS Y POLLO


 
Ingredientes:
1 paquete de fideos de arroz.
1 zanahoria en juliana.
Un puñado de pimientos rojos y verdes troceados (yo usé congelados del Mercadona).
Un puñado de calabacín en dados (tambien congelado de Mercadona).
Un puñado de cebolla (tambien Mercadona).
Unas gambas.
Una pechuga de pollo a trocitos.
Un chorreón de vino blanco.
Salsa de soja.

Preparación:
Hervimos los fideos según fabricante, en este caso hervir dos minutos y escurrir.
Freímos la verdura en una sartén y despues añadimos el pollo y freimos un poco más.
Añadimos el chorreón de vino para que se poche todo un ratito.

Añadimos al refrito los fideos, las gambas y el chorreón de salsa de soja.

Espero que os guste!!

sábado, 12 de junio de 2010

CROQUETAS DE SALMON


Estas croquetas las hice con un trozo de salmón que me quedó de un salmón en papillote que preparé.
La verdad que el resultado ha sido muy bueno.
La receta es del libro que viene con la Thermomix, las croquetas con jamón, lo que pasa es que yo modifico los tiempos y la proporción de líquido y harina.

Ingredientes:
250 gr. de salmón fresco cocinado.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
100 gr. de mantequilla.
Una lata de cebolla frita (del Mercadona).
200 gr. de harina.
800 gr. de leche.
Una pastilla de Avecrem.
Una pizca de pimienta y nuez moscada.

Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla , la cebolla y la harina y programamos 5 minutos 100º velocidad 2 1/2.
Incorporamos el resto de los ingredientes, includo el salmón y programar  25 minutos 90º velocidad 4.
Echar la mezcla en una fuente y tapas con film para que no forme costra.
Refrigerar y al día siguiente formar las croquetas y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite.

Este relleno podremos sustituirlo por cualquier otro, como jamón, atún, pollo o lo que más nos guste.

domingo, 6 de junio de 2010

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA

Pues hoy tenía muchas ganas de ensalada de pasta y tengo que decir que me ha quedado muy rica... 




Ingredientes:
Medio paquete de pajaritas de colores Hacendado.
1 latita de piña en su jugo.
1 latita pequeña de aceitunas rellenas de anchoa.
Jamón cocido.
2 latas de atún.
2 huevos duros.
Lechuga.
1 lata de maíz.

Para la salsa:
3 cucharadas colmadas de mayonesa.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharada de miel.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
1 cucharadita de limón.
Pimienta negra molida.

Preparación:
He puesto en la FussionCook la pasta cubierta de agua y sal, con los dos huevos embueltos en papel de plata. Menú manual 5 minutos (a mí la pasta me gusta ni "al dente" ni blanda, y con este tiempo ha quedado perfecta...).

Cuando acabe el programa despresurizamos manualmente y escurrimos y echamos agua fría.

Añadir los demás ingredientes, mezclamos los ingredientes de la salsa y echamos sobre la ensalada.

Me ha sabido a gloria...la salsa riquísima....