miércoles, 3 de noviembre de 2021

BERZA



 Ingredientes:

  • 1/4 de habichuelas blancas secas
  • 1/4 de garbanzos secos 
  • Un hueso añejo y una corteza
  • Un trozo de morcilla y otro de chorizo
  • Un trozo de calabaza
  • 3 zanahorias
  • Una patata
  • 200 gramos de habichuelas verdes 
  • Un trozo de cerdo troceado

Preparación:

Se remojan las semillas la noche anterior.
Se ponen todos los ingredientes en la olla programable. Las verduras troceadas. Cubrimos de agua y las semillas y echan cuando esté el agua hirviendo. Se deja hervir un ratito hasta que quitemos las espuma al caldo.
Cerramos la olla, 25 minutos, presión media, 140 grados.
Cuando acabe y abramos la olla, sacamos el chorizo y se trocea, y lo añadimos a la olla. Dejamos unos minutos que hierva todo junto. El hueso y la corteza las sacamos al abrir la olla y los tiramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario