Me encantan las magdalenas y cada vez pruebo una receta distinta.
Estas magdalenas tenía ganas de probarlas, porque he leído en varios blogs que están muy buenas, y efectivamente me han gustado mucho.
La receta la saqué del blog de Iabaroni, y tengo que decir que salen muy esponjosas y ricas.
Ingredientes:
-350 gr. de harina.
-250 gr. de azúcar.
-250 gr. de aceite de girasol.
-100 ml. de nata (yo puse un brick pequeño y pesado eran 170 gr.).
-1 sobre de levadura.
-4 huevos.
-Ralladura de un limón o un chorrito de esencia de limón.
Preparación (en Thermomix):
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37 grados velocidad 3.
Agregar la ralladura del limón o la esencia y quitar la temperatura y batir otros 7 minutos velocidad 3 pero sin temperatura.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos velocidad 2.
Quitar la mariposa y añadir la harina y levadura y removemos con la espátula. (Yo dejé la mariposa puesta y batí todo a velocidad baja).
Metemos la mezcla en el frigorífico durante una hora y despues llenamos cápsulas de papel hasta casi arriba y echamos azúcar por encima.
Precalentamos unos diez minutos el horno a 200 grados y cuando metamos las magdalenas bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos hasta que se vean hechas. Podemos pinchar con un palillo para ver si están hechas por dentro.
Yo creo que las tuve unos 25 minutos.
Mirad que esponjosas quedan:
Hola cacho guapa!!!! buenas magdalenas, si señora. Yo hice una vez esta receta pero en formato bizcocho, la verdad es que está bien rico. Un beso!!
ResponderEliminarHola Chari!!!! Pues sí que están buenas.
ResponderEliminarEspero que te vaya bien lo tuyo....tengo entendido que es un pichilla no??
Besitos!!!
Magdalenas, qué ricas, yo ahora no las hago casi nunca por la alergia de Laura.
ResponderEliminarBicos
Me encantan tus magdalenas Susana! de hecho me gustan muchísimo las magdalenas, esta tarde hice la masa de Xavier Barriga y la tengo en la nevera para hornearlas mañana. Pero estas tuyas con nata me han llamado mucho la atención. Fantásticas.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Meiga! No sabia que Laura tenia alergia....lo siento...
ResponderEliminarUn besito!!
Gracias Rocio! Yo tambien hice hace poco las de Xavier Barriga y estan riquisimas. Veras como te quedan de lujo guapa!
ResponderEliminarUn besito!!
QUé buenas se ven en el corte estas me las apunto para probarlas que hay que ir probando otras recetas a ver qué tal, un beso.
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Yo también las descubrí y no paraba de hacerlas, hasta que vi que mi trasero tampoco paraba de aumentar, jiji.
ResponderEliminarSon muy finas. Yo tanto lo he hecho en magdalenas como en bizcocho.
Besitos y buen finde.
Sebe, están muy ricas. Pero tambien te recomiendo que pruebes las de Xavier Barriga que subí hace poco. Están muy ricas y son distintas, como más compactas..no sé...pruebalas y me cuentas!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Hola Joana! Sí que están ricas, y lo de que crece el pandero es verdad...ji,ji..!
ResponderEliminarEn formato bizcocho es muy cómodo...pero en casa me dicen que mejor lo haga en las cápsulas...serán jodíos...jajajaja...
Besitos!!
Te han quedado con muy buen aspecto, se ven muy esponjosas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Betulo, estaban muy ricas!!!
ResponderEliminarBesitos!
Que ricas y esponjosas se ven , un beso.
ResponderEliminarjo como me chiflan las magdalenas y estas se ven de lejos que tienen que estar bunisimas y superesponjosas....me das? anda di que si...
ResponderEliminarun beso bien gordo.
Gracias Capisi!! Están riquísimas.
ResponderEliminarBesos!
Tetxu, deja que lo piense........pues claro que te doy!
ResponderEliminarUn besito!
Cuanto tiempo sin prepararlas y están tan buenas ...;)
ResponderEliminarGracias Ali! Ya estás tardando en prepararlas....jiji..
ResponderEliminarBesitos!!