lunes, 9 de julio de 2012

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO


Siempre pensé que los helados hecho en casa no quedarían bien. Suponía que quedarían con hielos cristalizados y regular de sabor.
Desde que Manu (pincha aquí para ver su web) recomendó comprar heladera para conseguir un buen helado no me lo pensé y en cuanto salió la heladera en el Lidl me la compré.
La verdad es que quedan unos helados muy buenos, cremosos y con un sabor muy bueno, mejor que en muchas heladerías.
El primero que hice fue uno de chocolate tambien de su web, pero no me dió tiempo fotografiar para subirlo al blog de lo bueno que estaba. Ya lo subiré cuando repita.
Esta receta tambien es de Manu, aunque él la tenía pendiente de probar, así que viniendo de él no me lo pensé y me puse manos a la obra.
Como siempre, ha sido acierto seguro.
Con una receta de su web siempre triunfas.
Gracias Manu por esta receta, y por todas!

Ingredientes:
-230 grs. de chocolate blanco troceado.
-250 grs. de leche.
-50 grs. de azúcar invertido.
-80 grs. de azúcar normal.
-Una pizca de sal.
-2 huevos.
-500 grs. de nata para montar.

Preparación:
Cortamos el chocolate a trocitos. Si está a temperatura ambiente y es verano como ahora, está blando y no hará falta triturarlo en la Thermomix.
Ponemos en la Thermomix los huevos y el azúcar en el vaso, velocidad 4, 1 minuto sin temperatura.
Añadir la nata y la sal. Programar 8 minutos, velocidad cuatro, temperatura 80 grados.
Añadimos el chocolate troceado que teníamos reservado. Programamos 1 minuto velocidad 4 sin temperatura.
Ahora añadimos la leche y el azúcar invertido y programamos 2 minutos velocidad 4, 80 grados.
Pasamos la mezcla a una jarra y dejamos enfríar. Metemos en el frigo hasta que esté totalmente fría. Mejor de un día para otro.
Despues lo procesamos en la heladera según instrucciones del fabricante.
Con la del Lidl indica en las instrucciones que no se debe dejar más de 40 minutos.
Despues metemos en el congelador unas horas hasta que coja la consistencia adecuada.
Antes de comerlo sacar unos 10 minutos antes para que recupere su textura cremosa.

Los únicos cambios respecto a su recetan han sido usar 2 huevos enteros en vez de 5 yemas, y usar azúcar invertido en vez de solo azúcar (aunque para mi gusto está pelín dulce, la próxima vez usaré algo menos).
Usé 50 grs. más de nata (para gastar los tres bricks pequeños que abrí) y luego se los resté a la leche.

Queda muy cremoso:

1 comentario:

  1. Susana que sorpresa! No me había dado cuenta de que publicaste la entrada finalmente! Disculpame, ando a mil en el trabajo y tengo a los blogs que sigo completamente descuidados! ;-(
    Muchas gracias por tus palabras. Asi da gusto seguir compartiendo. Todavía tengo pendiente publicar este helado! Lo he hecho dos veces y las dos veces desapareció antes de que diera tiempo a hacerle las fotos! ;-) en casa somos unos ñampazampas vocacionales.
    Por cierto, normal que al poner azúcar invertido te salga mas dulce. El azúcar invertido, al igual que el jarabe de glucosa y el corn syrup americano endulza mas que el azúcar normal.
    Que tengas un fantástico verano! Nos leemos!!

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