lunes, 16 de enero de 2012

POTAJE DE HABICHUELAS



Ingredientes:
-400 grs. de  habichuelas.
-Un tomate.
-Un pimiento.
-Media cebolla.
-3 dientes de ajos.
-Una patata.
-Un trozo de morcilla.
-2 chorizos.
-Carne de cerdo (puse tres filetes a trozos).
-Azafrán.
-Una hoja de laurel.
-Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.

Preparación:
Ponemos a remojar las habichuelas en agua la noche anterior.
Después añadimos todos los ingredientes  en crudo en la olla programable (la verdura en trozos grandes en un cestillo).
Programamos 20 minutos a 140 grados y cuando acabe el programa y esté sin presión abrimos la olla, pasamos la verdura (menos la patata) por la batidora y cortamos a rodajas los chorizos y la morcilla. Dejamos en cualquier programa con tapa abierta un ratito para que espese un poco el caldo.

sábado, 14 de enero de 2012

PAN DE MOLDE INTEGRAL

En realidad todos los panes que hago tienen el mismo aspecto porque los hago en la panificadora y salen con la forma de la cubeta.
Este pan lo he subido al blog rapidamente porque está ríquísimo y como siempre ando probando recetas distintas de pan no quiero que éste se pierda y no sepa luego cómo lo hice....

La receta la encontré en el blog Webos Fritos y me ha encantado.

Ingredientes:
Para el prefermento:
-100 grs. de agua.
-20 grs. de levadura fresca de panadero.
-5 grs. de azúcar (es una cucharadita rasa).
-130 grs. de harina de fuerza.

Para la masa de pan:
-El prefermento que hemos preparado.
-100 grs. de harina de fuerza.
-200 grs. de harina integral.
-1 cucharada sopera colmada de semillas de lino.
-10 grs. de sal (puse una cucharadita rasa).
-150 grs. de leche entera a temperatura ambiente.
-50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharada sopera de miel.

Preparación:
Yo al utilizar la panificadora he variado la forma de preparación de la receta original.
En primer lugar he puesto los ingredientes del prefermento en un bol pequeño y lo he mezclado con una cucharilla hasta hacer una masa pegajosa.
La he tapado con film aceitado y la he dejado reposar hasta que doblase su volumen (la puse dentro del microondas y ha levado en tres cuartos de hora).
Despues he puesto la leche en la cubeta de la panificadora y despues el resto de los ingredientes,  y he programado menú "pan integral", peso del pan 1 kilo y tueste medio.

Ha quedado la corteza tostada y por dentro tiernísimo y con un sabor muy bueno.
Nunca había hecho pan con masa madre (prefermento) y he notado un pan más esponjoso y tierno.
La textura no tiene nada que ver con el pan de molde comprado, es mucho mejor.






domingo, 1 de enero de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


Estos pimientos son muy sencillos y quedan muy buenos.
Al relleno se le pueden añadir los ingredientes que más nos gusten, como unas gambas cocidas o unas bocas de mar.

-Ingredientes:
-15 pimientos del piquillo.
-3 huevos duros.
-3 latas de atún.
-Un poco de tomate frito.
-Un brick de bechamel.
-Queso rallado.

-Preparación:
Hacemos una mezcla con el atún escurrido, los huevos duros troceados y añadimos tomate frito hasta hacer una pasta.
Rellenamos los pimientos con la mezcla y echamos sobre ellos la bechamel y por útlimo el queso rallado.
Metemos en el horno a 180 grados hasta que se funda el queso y se dore un poco, aproximadamente unos diez o quince minutos.