viernes, 13 de abril de 2012

ROSQUILLAS


Estas rosquillas están riquísimas. La receta es de mi suegra, y me encantan.
Además, con el almíbar que le he puesto se conservan tiernas muchos días :-).
Vamos con la receta:

Ingredientes:
-3 huevos.
-250 grs. de leche.
-250 grs. de azúcar.
-125 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-Cáscara de naranja o limón.
-Ralladura de naranja o limón.
-Una pizca de sal.
-Un sobre de levadura.
-Media cucharadita de bicarbonato.
-Harina de repostería (la que admita).
-Una cucharada de matalaúva.

-Para el almíbar:
-Un vaso de agua.
-Medio vaso de azúcar.
-Una cáscara de naranja o limón.
-Un trozo de canela en rama.
-Un chorrillo de anís dulce.

Preparación:
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y freímos en él la cáscara de la naranja o el limón hasta que se dore.
Apartamos de fuego y echamos la matalaúva y reservamos.
Separamos las claras de los huevos y las montamos a punto de nieve.
Batimos el resto de los ingredientes (incluidos el aceite reservado y las yemas).
Cuando esté todo mezclado añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado.
Echamos la mezcla en un bol amplio y vamos añadiendo harina hasta que se haga una masa manejable que no se nos pegue a las manos, pero con cuidado de no añadir demasiada, porque si echamos más de la cuenta nos saldrán duras nuestras rosquillas. La masa se debe manejar sin que se nos pegue, pero lo justo...
Yo intenté pesar la harina para poner exacta la cantidad pero al final añadí más y no la pesé...por lo que yo creo que puse en total entre 700 y 800 gramos, así que aconsejo poner 700 grs. e ir añadiendo e ir viendo (además cada marca de harina absorve más o menos líquido...yo usé la harina de repostería de la marca Carrefour).
Una vez tengamos la masa lista la dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico, podemos dejarla incluso toda la noche (yo la dejé unas 4 horas).
Formamos las rosquillas haciendo un tubo y uniendo por los extremos. Dejaremos el hueco central lo más grande posible ya que al freírlas aumentan y se cierran.
Freímos en aceite de girasol a temperatura media para que se hagan por dentro y cuando se doren sacamos y vamos poniendo en un colador grande para quitar el exceso de aceite.

Preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego.
Cuando hierva removemos y apartamos del fuego.
Vamos mojando las rosquillas en el almíbar y escurriendo con una espumadera. Las pasamos a un plato con azúcar y las vamos rebozando.



Espero que os gusten!

2 comentarios:

  1. Me encantan las rosquilas o roscos de este tipo, es que están buenísimos!!!

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  2. Gracias Neus..a mí tambien me encantan. A ver si pongo otra receta de rosquillos de naranja que hace mi madre y tambien me gustan mucho.

    Besos!

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