domingo, 29 de mayo de 2011

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


Esto, más que una receta es una idea para preparar algo de dulce rápido y la verdad es que quedan riquísimas.
Yo uso el hojaldre fresco del Lidl que es el que más me gusta.

Ingredientes:
-Una plancha de hojaldre fresco.
-Una tableta de chocolate fondant o con leche.
-Virutas de chocolate.
-Mermelada de melocotón.

Preparación:
Dividimos la plancha de hojaldre con un cortapizzas en nueve rectángulos iguales.
Ponemos dentro dos pastillas de chocolate o las que quepan.
Cerramos los rectángulos haciendo presión en el borde para que no se nos abran al hornearlos.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados con ventilador y esperamos a ver el hojaldre un poco dorado, más o menos 15 ó 20 minutos.
Sacamos del horno y ponemos sobre las napolitanas mermelada de melocotón para darle brillo.
Yo lo hice metiendo una brocha de silicona en el tarro de mermelada, cogiendo de la parte del almíbar que se separa de la mermelada.
Después ponemos las virutas de chocolate.

He visto en muchas recetas en internet que casi todo el mundo le pone antes de hornear huevo batido a las napolitanas...así que la próxima vez probaré a ver que tal.

jueves, 19 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingredientes:
-4 filetes de merluza congelados.
-Una cebolleta.
-Una cucharada rasa de harina.
-Un chorreón de vino blanco.
-Una pastilla de caldo de pescado.
-Una hoja de laurel.
-Perejil fresco.
-Unos cuantos langostinos.
-Un puñado de guisantes.

Preparación:
Ponemos nuestra Cocimix en menú plancha y echamos un chorreón de aceite de oliva en el que sofreiremos la cebolleta picada finita. Cuando esté pochada añadimos la cucharada de harina y hacemos un poco.
Despues añadimos los filetes congelados y el resto de los ingredientes y programamos 150 grados, presión 1 durante cinco  minutos.
Cuando finalice el programa despresurizamos manualmente.
Si al abrir la olla vemos que le queda mucho caldo pondremos unos minutos la olla con la tapa abierta hasta que la salsa esté a nuestro gusto.

domingo, 15 de mayo de 2011

CROQUETAS DE JAMON


Para hacer estas croquetas me he basado en cuanto a cantidades de harina y leche en la receta de Mª José, y tengo que decir que la textura me ha encantado, así que ya siempre las haré con estas cantidades.
Ingredientes:
-Media cebolla fresca.
-130 gr de jamón serrano a taquitos.
-2 cucharadas soperas colmadas de harina.
-Una cucharada sopera colmada de Maicena.
-440 ml de leche (son tres vasos llenos del que viene con la FussionCook).
-Un poco de pimienta.
-Un poco de nuez moscada.
-Un poco de mantequilla.
-Un poco de sal (con precaución que el jamón serrano ya aporta sal).
-Huevo y pan rallado para rebozar.

Preparación:
Ponemos en la sartén un chorreón de aceite y un poco de mantequilla y freir la cebolla picada fina.
Cuando esté pochada añadimos la harina y Maicena y hacemos un poco al fuego para quitar el sabor a crudo de la harina.
Después echamos el jamón y hacemos un poco.
Añadimos la leche y el resto de ingredientes y vamos dando vueltas con una varilla hasta que veamos que la mezcla se separa con facilidad de las paredes de la sartén cuando la movemos.
Sacamos a una fuente y dejamos enfríar hasta el día siguiente.
Cuando estén frías, darle forma y rebozar con huevo batido y pan rallado.
Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.

Nota: yo hice la masa en mi olla programable con la tapa abierta.
La cantidad de leche han sido tres medidas del vasito que viene con la olla, pero lo pesé para que puedan hacerlas las que no tenga la olla.





viernes, 6 de mayo de 2011

MANTECADAS DE ALMENDRA


Me encanta este tipo de dulce; el otro día compré en un obrador unas tortas de almendra que me encantaron, así que hoy buscando recetas en internet encontré estas mantecadas que me recordaron a las tortas del otro día. Efectivamente son muy parecidas, incluso estas están más ricas.
Las encontré como no, en el blog de Alicia, que tiene unas cosas riquísimas, y sabes que hacer una receta de su web es éxito seguro...

Ingredientes:
-250gr de manteca de cerdo.
-250gr de azúcar.
-250gr de harina (si es de fuerza mejor).
-250gr de almendra cruda molida.
-Almendras enteras para decorar.

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la Thermomix y batir un poco a velocidad 6. No combiene que se mezcle demasiado ya que quedaría demasiado blanda la masa. Que se integre un poco todo y luego sacar del vaso y amasar un poco con las manos.
Es una masa muy fácil de trabajar. Se van haciendo bolitas y se pone una almendra entera encima de cada bola presionando un poco para que quede incrustada. Tener en cuenta que al hornearse se aplastan y expanden un poco.
Precalentar el horno a 180 grados (puse calor abajo y ventilador) y sacar cuando estén un poco doradas.
Cuando se saquen del horno quedan muy blandas, así que no tocar hasta que se enfríen. Despues se endurecen.


La receta de Alicia llevaba ralladura de limón y canela. Yo no he puesto porque las que compré que me gustaron tanto no tenían estos sabores, solo almendra.

Y aquí en mi lata todas guardadas, donde se conservan muy bien varios días: