sábado, 30 de abril de 2011

MAGDALENAS THERMOMIX




 Ya  había visto estas magdalenas en varios blogs y todos coincidían en que están buenísimas, así que me he decidido a hacerlas y no me han defraudado...
Aquí la receta de la autora en su blog Mis Angeles.

Ingredientes:
-3 huevos.
-Ralladura de limón.
-250g de aceite de girasol.
-250g de leche.
-250g de azúcar.
-4 sobres de gaseosas dobles (o un sobre de levadura).
-375g de harina (de fuerza mejor).

Preparación:
Ponemos la mariposa en nuestra Thermomix y echamos los huevos y el azúcar 5 minutos a velocidad 3 y medio a 37 grados. Cuando acabe el tiempo programamos otra vez mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Despues añadimos los huevos uno a uno con la Thermomix en marcha en velocidad 3. No echar el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado.
Despues echamos la ralladura, el aceite y la leche, y por último la harina tamizada con la levadura, y mezclamos a una velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Disponer la mezcla en cápsulas para magdalenas y meter en el frigorífico antes de hornear, al menos una hora.
Despues horneamos a 180 grados hasta que veamos que están, aproximadamente 15 ó 20 minutos.


Espero que os gusten. A mí las magdalenas me encantan, sea la receta que sea...es mi dulce favorito...

viernes, 22 de abril de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON PISTOLA

Esta receta la saqué del blog de Kanela y Limón y tengo que decir que son las galletas más ricas que he probado!
Saben como las pastas que se compran, pero mucho mejor siendo caseras.

Ingredientes:
-340 gr de mantequilla sin sal.
-240 gr de azúcar.
-2 cucharadas de leche.
-Una cucharada de esencia de vainilla.
-Una cucharadita de levadura.
-Un huevo.
-525 gr de harina.

Preparación:
Yo las he preparado en la Thermomix.
He puesto la mariposa y he añadido la mantequilla a temperatura ambiente a dados y el azúcar y he mezclado a velocidad 3 durante unos cinco minutos, hasta que he visto que quedaba una crema.
Después añadí la esencia y la leche y he mezclado un ratito más.
Luego añadí el huevo y batí un poco  más.
Por último eché la harina tamizada y la levadura y mezclé hasta que estaba todo integrado.
Pasar la mezcla a la pistola y hacer las galletas con las distintas plantillas que vienen con la pistola (ver blog de Kanela y Limón para ver fotos).
Dejé en el horno a 160 grados con calor abajo y ventilador durante unos 12 minutos, o hasta que veamos que están un poco doradas.

Salen un montón!


Y aquí en la lata, donde se conservan muy bien:

domingo, 10 de abril de 2011

MACARRONES MEXICANOS


Tenía muchas ganas de hacer esta receta desde que la ví en la web de Alicia porque me llamó la atención lo fácil que es prepararla.
Además en varios blogs que sigo, tambien ví que lo preparaban y todas coincidían en que está muy rico, así que el otro día ví en el Mercadona el paquete de relleno para fajitas que se necesita y no dudé en comprarlo:

La verdad es que me ha gustado mucho el resultado, y lo mejor de todo es que es facilísimo de hacer. Lo pones todo en la Thermomix y en 20 minutos estás comiendo un plato de pasta muy rico!

Ingredientes:
-400 gr de agua templada.
-150gr de tomate frito (yo puse un brick pequeño de 200 gr).
-150gr de macarrones.
-25gr de aceite de oliva virgen extra.
-1 paquete de preparado para fajitas (sin descongelar).
-Sal.

Preparación:
Ponemos en la Thermomix todos los ingredientes y el sobrecillo que trae el preparado para fajitas en su interior. Es un sazonador picante.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. En los últimos cinco minutos, quitamos el cubilete para que evapore.
Una vez en mi plato le eché queso rallado por encima y metí en el microondas hasta que se derritió el queso.