martes, 18 de enero de 2011

ATÚN ENCEBOLLADO


Llevaba tiempo con dos rodajas de atún en el congelador, y no me terminaba de convencer ninguna receta que veía por internet hasta que ví en el blog de Olga este atún encebollado que realmente tengo que decir que me ha gustado mucho. 
Yo he modificado las cantidades ya que puse dos rodajas de atún en vez de cuatro como Olga.

Ingredientes:
-2 rodajas de atún.
-4 dientes de ajo.
-Una cebolla.
-Una cucharadita de pimentón dulce.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Un chorreón de vino blanco.
-Vinagre de manzana.
-Una hoja de laurel.
-3 clavos.
-Unas vueltas de molinillo de pimienta de colores.
-Media cucharadita de orégano.
-Media cucharadita de albahaca.
-Sal.

Preparación:
Ponemos a macerar las rodajas de atún con el orégano, la albahaca, sal, el pimentón y el vinagre.
Picamos la cebolla y los ajos y ponemos el aceite en la FussionCook hasta cubrir el fondo y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos, los clavos, el laurel y la pimienta y lo rehogamos todo hasta que esté la cebolla bastante pochada, con tapa abierta en menú manual (160 grados).


Cuando esté todo pochado añadimos las rodajas de atún y freimos un poco vuelta y vuelta.
Agregamos el vino y tapamos la olla menú pescado válvula cerrada.
Despresurizamos manualmente y listo para comer.

Muchas gracias Olga por esta receta tan rica!

viernes, 14 de enero de 2011

PAN INTEGRAL

Pues os pongo mi segunda receta de pan.
Es muy sencilla, pero a mí me gusta mucho como queda así que allá va la receta....
Bueno, deciros que esta receta está hecha en mi panificadora SilverCrest del Lidl, que hace unos panes riquísimos..!

Ingredientes:
320 ml de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar.
300 grs de harina de fuerza.
300 grs de harina integral.
1 paquetillo de levadura seca de panadería.

Preparación:
Poner en la panificadora los ingredientes líquidos en primer lugar y despues los secos, teniendo cuidado que no se toquen la sal con la levadura.
Programar el programa 2 "Esponjoso", señalando peso 1 kilo y tueste medio.

La verdad es que sale un pan muy rico que dura tierno varios días...