jueves, 10 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE NATA




Me encantan las magdalenas y cada vez pruebo una receta distinta.
Estas magdalenas tenía ganas de probarlas, porque he leído en varios blogs que están muy buenas, y efectivamente me han gustado mucho.
La receta la saqué del blog de Iabaroni, y tengo que decir que salen muy esponjosas y ricas.

Ingredientes:
-350 gr. de harina.
-250 gr. de azúcar.
-250 gr. de aceite de girasol.
-100 ml. de nata (yo puse un brick pequeño y pesado eran 170 gr.).
-1 sobre de levadura.
-4 huevos.
-Ralladura de un limón o un chorrito de esencia de limón.

Preparación (en Thermomix):
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37 grados velocidad 3.
Agregar la ralladura del limón o la esencia y quitar la temperatura y batir otros 7 minutos velocidad 3 pero sin temperatura.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos velocidad 2.
Quitar la mariposa y añadir la harina y levadura y removemos con la espátula. (Yo dejé la mariposa puesta y batí todo a velocidad baja).
Metemos la mezcla en el frigorífico durante una hora y despues llenamos cápsulas de papel hasta casi arriba y echamos azúcar por encima.
Precalentamos unos diez minutos el horno a 200 grados y cuando metamos las magdalenas bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos hasta que se vean hechas. Podemos pinchar con un palillo para ver si están hechas por dentro.
Yo creo que las tuve unos 25 minutos.

Mirad que esponjosas quedan:

18 comentarios:

  1. Hola cacho guapa!!!! buenas magdalenas, si señora. Yo hice una vez esta receta pero en formato bizcocho, la verdad es que está bien rico. Un beso!!

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  2. Hola Chari!!!! Pues sí que están buenas.
    Espero que te vaya bien lo tuyo....tengo entendido que es un pichilla no??

    Besitos!!!

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  3. Magdalenas, qué ricas, yo ahora no las hago casi nunca por la alergia de Laura.
    Bicos

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  4. Me encantan tus magdalenas Susana! de hecho me gustan muchísimo las magdalenas, esta tarde hice la masa de Xavier Barriga y la tengo en la nevera para hornearlas mañana. Pero estas tuyas con nata me han llamado mucho la atención. Fantásticas.
    Un besito.

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  5. Gracias Meiga! No sabia que Laura tenia alergia....lo siento...
    Un besito!!

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  6. Gracias Rocio! Yo tambien hice hace poco las de Xavier Barriga y estan riquisimas. Veras como te quedan de lujo guapa!
    Un besito!!

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  7. QUé buenas se ven en el corte estas me las apunto para probarlas que hay que ir probando otras recetas a ver qué tal, un beso.

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  8. Te han quedado geniales. Yo también las descubrí y no paraba de hacerlas, hasta que vi que mi trasero tampoco paraba de aumentar, jiji.
    Son muy finas. Yo tanto lo he hecho en magdalenas como en bizcocho.
    Besitos y buen finde.

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  9. Sebe, están muy ricas. Pero tambien te recomiendo que pruebes las de Xavier Barriga que subí hace poco. Están muy ricas y son distintas, como más compactas..no sé...pruebalas y me cuentas!!

    Besitos guapa!!

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  10. Hola Joana! Sí que están ricas, y lo de que crece el pandero es verdad...ji,ji..!
    En formato bizcocho es muy cómodo...pero en casa me dicen que mejor lo haga en las cápsulas...serán jodíos...jajajaja...

    Besitos!!

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  11. Te han quedado con muy buen aspecto, se ven muy esponjosas.
    Besos.

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  12. Gracias Betulo, estaban muy ricas!!!
    Besitos!

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  13. Que ricas y esponjosas se ven , un beso.

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  14. jo como me chiflan las magdalenas y estas se ven de lejos que tienen que estar bunisimas y superesponjosas....me das? anda di que si...
    un beso bien gordo.

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  15. Gracias Capisi!! Están riquísimas.
    Besos!

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  16. Tetxu, deja que lo piense........pues claro que te doy!

    Un besito!

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  17. Cuanto tiempo sin prepararlas y están tan buenas ...;)

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  18. Gracias Ali! Ya estás tardando en prepararlas....jiji..

    Besitos!!

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