jueves, 24 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE MANDARINA


En realidad la receta original lleva naranja, pero como no tenía puse mandarina y quedó muy bien. Imagino que con naranja o limón quedará igual de bueno...

Ingredientes:
-3 huevos.
-200 ml. de nata líquida (un brick pequeño).
-2 medidas del brick de la nata de azúcar.
-Una medida de aceite de girasol.
-3 medidas de harina.
-Ralladura de una mandarina.
-El zumo de la mandarina.
-Un sobre de levadura.

Preparación:
Ponemos la mariposa en la Thermomix y echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos 37 grados velocidad 3 y medio. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar lo mismo pero esta vez sin temperatura.
Despues añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y levadura y ponemos velocidad 2 unos segundos hasta que veamos que está todo integrado.
Por último añadimos la harina y levadura tamizadas y volvemos a programar velocidad 2 unos segundos hasta que quede todo bien mezclado (no batir demasiado).
Dejamos la masa reposar una media hora (yo la metí al frigorifico) y despues hormeamos en nuestra FussionCook 150 grados 50 minutos (si se hace en el horno a unos 180 grados unos 30 ó 35 minutos).
Pinchamos con un palillo al terminar el tiempo para comprobar que está bien hecho por dentro.

Ha quedado muy esponjoso:

6 comentarios:

  1. Jolines, qué bien te ha quedado, yo hice uno de nata en el horno antes de ayer y ni de lejos quedó tan esponjoso como el tuyo, tengo que volver a probar siguiendo la misma receta pero cambiando la manera de hacerlo a ver qué tal me queda, yo como me salga del de yogur mal vamos, jajajajajaja.
    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Me parece acertado hacerlo con mandarina, le tiene que dejar ese sabor especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Su, te ha quedado genial y tiene que saber a gloria!! y a mandarina claro, jaja.
    Se ve super esponjoso.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Meiga, está muy rico, pruebalo ya verás como te queda bien.

    Betulo, sí que sabe bien con el toque de mandarina.

    Joana, gracias preciosa, está muy rico.

    Besitos a las tres!!!

    ResponderEliminar
  5. Me parece estar saboreándolo!que pena no poder meter la mano por el monitor.

    ResponderEliminar