sábado, 6 de noviembre de 2010

SAL DE VERDURAS (THERMOMIX)


Esta receta es del libro "A todo vapor" de Thermomix.
Tenía muchas ganas de hacerla, pero no encontraba las verduras deshidratadas, hasta que el otro día en un SuperSol muy pequeño que hay cerca de mi casa las encontré por casualidad.....os pongo la foto:


Yo uso bastante el Avecrem, porque creo que mejora el sabor de los platos, pero esta sal de verduras yo creo que será un buen sustituto de la pastilla de caldo de verduras, y por lo menos sé lo que lleva....

Todavía no la he probado, pero yo creo que una cucharadita sustituirá a una pastilla de caldo...Será cuestión de ir probando..

Ingredientes:
-50 gr. de verduras deshidratadas para sopa Juliana.
-Una cucharada de cúrcuma o colorante alimentario (yo usé cúrcuma).
-Una cucharada de pimentón dulce (yo usé de la Vera).
-Una cucharadita de ajo granulado.
-Una cucharada de sal marina.
-Media cucharadita de granos de pimienta.

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante 10 segundos a velocidad 10. Verter en un tarro hermético y guardar en un lugar seco.

Notas: Si se quiere una sal de verduras un poco más picante, añadir media cucharadita de guindilla seca troceada o molida.
Para sazonar la carne añadir una cucharada de mejorana y una cucharada de albahaca.