sábado, 28 de agosto de 2010

CAZUELA DE ARROZ CON BOGAVANTE




Ingredientes:
Un bogavante.
Un puñado de gambas.
4 tomates de pera.
2 pimientos.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón de la Veras  dulce.
Un chorrito de coñac.
2 guindillas.
2 pastillas de caldo de pescado.
Una pizca de comino.
Un poco de sal.
Azafrán.
Dos medidas de arroz.
9 medidas de agua.

Preparación:
Partimos el bogavante por la mitad desde la cabeza hasta la cola, y la damos varios golpes a las pinzas para que luego sea más fácil comerlo.
Ponemos aceite en una sartén y ponemos el bogavante a fuego altito por la parte de la carne.
Cuando esté un poco dorado apartamos y reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado el bogavante ponemos dos guindillas y freímos un poco y desechamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite hacemos un sofrito con los pimientos, cebolla y ajos, y cuando esté un poco hecho añadimos los tomates. Dejamos que se reduzca y añadimos el chorreón de coñac.
Cuando haya pasado unos minutillos que haya evaporado el alcohol ponemos el pimentón y acto seguido echamos el arroz y los sofreimos un poco todo.
Añadimos el agua, las pastillas de caldo, el colorante, el comino, un poco de sal y el bogavante.
Dejamos que cueza el arroz 15 minutos a fuego medio, y cuando queden unos minutos echamos las gambas.

Está riquísimo...espero que os guste!!

viernes, 20 de agosto de 2010

POLLO AL AJILLO

Despues de mucho tiempo sin cocinar con las calores del verano, el otro día hice esta receta.
Este pollo está muy rico...seguro que todas lo haceis porque es una receta muy conocida...pero bueno, yo la pongo igualmente...



Ingredientes:
Un pollo troceado.
Sal y pimienta.
Una cabeza de ajos troceados.
Una pastilla de Avecrem.
Hierbas provenzales.
Un chorreon de vino blanco o brandy.
Una hoja de laurel.


Preparación:
Ponemos un dedo de aceite en la cubeta de la FussionCook y programamos cualquier menú.
Cuando esté el aceite caliente freímos el pollo salpimentado en tandas, hasta que esté dorado.
Sacamos el pollo y en el mismo aceite freimos los ajos troceados.
Cuando estén fritos echamos el resto de los ingredientes y cerramos la olla programando menú pollo.

Y ya está...la verdad es que más fácil imposible.

Podemos echarle las especias que queramos, yo esta vez eché las hierbas provenzales del Mercadona...otras veces echo, las que pillo: orégano, tomillo, romero..las que más nos gusten... :