viernes, 22 de enero de 2010

ARROZ AL CURRY


Ingredientes:
1 pechuga de pollo grandecita.
200 gramos de arroz redondo.
350 gramos de agua.
Aceite.
Media cebolla.
2 ajos.
Pimiento rojo y verde un poquito (yo he puesto del que venden el el Mercadona troceado y congelado).
Un chorreón de vino blanco.
Un pelín de pimentón picante.
Un poquito de curry.
Un poquito de comino molido.
Sal y pimienta.
Una pastilla de avecrem.
Colorante alimentario.
Unas cuantas gambitas.

Preparación:
Ponemos la olla 15 minutos manual y freimos el pimiento, la cebolla y el ajo.
Cuando está fritito echamos el pollo troceado salpimentado y cuando cambie de color le echamos el chorreón de vino y dejamos evaporar, unos cinco minutos.
Despues añadimos el curry, comino, pimentón picante, la pastilla de avecrem y echamos tambien el arroz y moreamos un poquito.
A continuación añadimos el agua y el azafrán y las gambitas peladas y cerramos la olla, menú arroz y válvula cerrada.
Cuando acaba el tiempo despresuramos manualmente y a comer.
No hace falta dejarlo en reposo, porque para mi gusto sale perfecto para comer, ni duro ni pasado..
Estaba riquísimo!!!
La próxima probaré con el vaporizado, porque como siempre me sobra para el otro día aguanta mejor el vaporizado....ya os contaré cómo me sale..

TARTA DE QUESO CON MERMELADA




Esta tarta es un postre perfecto, ya que no es muy empalagosa..
A mí me encantó y pienso repetirla muchas veces más...

Aquí la foto del corte:




Ingredientes:
600 gr. de queso crema (tipo Philadelphia).
3 huevos.
2 yogures naturales.
La medida del yogur de leche.
La misma medida de nata.
1 medida de harina.
1 medida de Maicena.
2 medidas de azúcar.
1 sobre de levadura Royal.
Mermelada para cubrir.

Preparación:
Batimos todos los ingredienes.
Engrasamos la cubeta y vertemos la mezcla. Cerramos la olla y ponemos la tapa de cristal y menú horno 45 minutos.
Yo dejé en la cubeta toda la noche y por la mañana metí la tarta con la cubeta en el frigo hasta el momento de servir, que le echaremos por encima la mermelada que más nos guste.

PECHUGAS DE POLLO A LA BARBACOA





La verdad es que sabe totalmente a las salsas a la barbacoa que venden...
A mí personalmente no me gusta demasiado el sabor de estas salsas, pero a mi marido le encanta...
La verdad es que está muy conseguida, y con unas patatitas fritas tiene que estar muy buena..

Ingredientes:
Dos pechugas de pollo.
Un sobre de sopa de cebolla.
Un chorreón de ketchup.
Un vaso de Coca-cola.

Preparación:
Poner aceite en la Fussion y freir un poco el pollo, hasta que cambien de color.
Añadir el resto de ingredientes y programar 15 minutos en menú manual.
Cuando acabó el programa, como tenía caldo todavía, dejar en manual sin tapa hasta que se consuma el líquido (aproximadamente 5 minutillos...).

Es una receta bastante sencilla, y yo creo que se puede programar perfectamente, ya que no creo que pase nada si no se fríe antes el pollo... :duda:
Espero que si la probais os guste.

sábado, 9 de enero de 2010

FABADA ASTURIANA




Esta fabada está riquísima, y sin sofrito ni nada más que las fabes y poco más..
He utilizado la FussionCook, pero en la olla tradicional sería igual pero dejándola hasta que las fabes estén tiernas (más o menos dos horas o dos horas y media, dependiendo de las fabes).


Ingredientes:
1 kg. de fabes.
2 paquetes de compango asturiano: chorizos, morcillas y panceta ahumados.
200gr. de lacón al horno troceado.
Sal.

Preparación:Ponemos todos los ingredientes en la FussionCook y ponemos menú manual 20 minutos a 140º. Cuando termine el programa sacamos los chorizos y las morcillas y troceamos en rodajas y volvemos a echarlo.
Es importante dejarlo un rato largo en mantenimiento de calor, para que le caldo coja cuerpo...Yo lo he dejado 2 horas.

domingo, 3 de enero de 2010

CHAMPIÑONES CON JAMON Y GAMBAS






Hacía muchísimo que no los preparaba, por eso de tener que estar removiendo y esperando que se consuma el líquido, pero como esto no pasa con la Fussi me he decidido a hacerlos y me han encantado. :dientes:
Se vé que al hacerse a presión se concentra más el sabor, y con el jamoncito y las gambas ha sido el remate total...
Estaban riquísimos.....!!!!!
La receta no tiene mucha ciencia, de hecho creo que más o menos todas los preparamos igual, pero de todas formas hay vá....

Ingredientes:
Una bandeja de champiñones frescos (del Mercadona).
Aceite.
Tres ajos picados.
Perejil.
Sal y pimienta.
Un chorreón de vino blanco.
Jamón picado (una tarrina de las dos que venden envasado).
Un puñadito de gambas.

Preparación:
Se pone la Fussion en menú manual 10 minutos y se echan los ajos picados y se morean un poquito.
Se añade el jamón y se le dá una vueltas.
A continuación se echan los champiñones cortados en láminas y se añade la sal, la pimienta y el chorreón de vino.
Se deja un ratito con la tapa abierta hasta que evapore el vino, se echan las gambas y se cierra la olla en menú manual 8 minutos con válvula cerrada.
Cuando acaba el tiempo se despresuriza y se deja un poco con la tapa abierta hasta que se consuma el caldito que tiene (los champiñones sueltan agua al hacerse...).


Me han encantado!!!!! Lo recomiendo totalmente!!!!

sábado, 2 de enero de 2010

BORRACHUELOS





Están buenísisisimos!!!

A mí nunca me han gustado los borrachuelos, hasta que probé éstos...
Es una receta de mi suegra, que siempre los prepara en Navidad, pero este año me he atrevido yo y la verdad es que han quedado muy bien.
Están de verdad muy buenos, super tiernos, teneis que probarlos.

Ingredientes:
2 kilos de harina.
1/2 litro de aceite de oliva virgen.
200 gramos de manteca blanca de cerdo.
100 gramos de azúcar.
200 ml. de anís dulce.
300 ml. de vino moscatel de Málaga.
Ralladura de dos naranjas.
Matalaúva, como una cucharada aprox.
Ajonjolí, idem.
Canela molida, idem.
Una lata de dulce de cabello de ángel para el relleno.
Azucar para rebozarlos.

Preparación:

Se fríe una cáscara de limón o naranja en el aceite, y cuando se dore la cáscara se aparta del fuego.
Cuando se temple, se echa en el aceite frito el ajonjolí y la matalaúva.
Por otro lado se pone el harina y se hace un hueco en el centro a modo de volcán y se echan todos los ingredientes y se amasa.
Se estira la masa, se cortan círculos (yo usé un vaso normal como medida) y se rellena con el cabello de ángel y se cierran, presionando los bordes como en las empanadillas.
Luego se fríen en abundante aceite a fuego medio para que no se quemen por fuera y se haga bien por dentro.
Se van poniendo en un plato con papel absorvente para que no queden aceitosos y cuando estén fríos se rebozan con el azúcar.

Yo he hecho la masa en la Thermomix, poniendo la mitad de los ingredientes.
Hago lo de freir el aceite en la sartén y lo echo todo en la Thermomix dándole a la velocidad de amasar hasta que por el bocal vea que está todo integrado.



Que aproveche!!!!!!!

POTAJE DE ACELGAS




Bueno, pues ahora que aprieta el fresquito os dejo este potaje que estaba realmente bueno.
A mí todo lo que sea de cuchara me encanta, así que con este platito me he puesto las botas...



Ingredientes:
3 ó 4 pencas de acelgas, con su parte verde.
300 gr. de garbanzos remojados.
Una rebanada de pan duro.
2 ajos.
2 tomates.
2 pimientos chorizeros remojados.
1 cebolla.
1 patata grande.
1 hoja de laurel.
1 pastilla de Avecrem.
2 chorizos picantes.
Un poquito de pimentón de la Vera, pimienta negra y comino.
Un poco de azafrán.

Preparación:
Ponemos los garbanzos en la Fussioncook con la hoja de laurel cubiertos de agua y programamos menú manual 20 minutos.
En una sartén aparte freimos la rebanada de pan y los ajos enteros.
A continuación lo pasamos al vaso de la batidora y en la misma sartén hacemos un refrito con los pimientos choriceros, la cebolla y los tomates. Cuando esté frito le añadimos el pimentón de la Vera y retiramos pronto del fuego para que no se queme el pimentón.
Pasamos este refrito tambien al vaso de la batidora y batimos todo con un poco de agua para que sea más fácil.
Toda esta batida la añadimos al agua con los garbanzos. Añadimos el resto de los ingredientes: chorizos, especias, Avecrem y acelgas troceadas y ponemos nuestra olla menú manual 20 minutos.
Si vemos que los garbanzos no están muy tiernos poner unos minutos más. Esto dependerá de la calidad del garbanzo.
Buen provecho!!!!

ACELGAS CON NATA Y BACON




Esta es una receta un poco experimento, y ha resultado estar muy buena...

Resulta que mi cuñada me dijo que a ella le gustaban las acelgas con nata y bacon, así que decidí añadirles unas pasas y unos champiñones, y el resultado a sido muy bueno.
Bueno, voy con la receta:
Ingredientes:
-Una cebolla.
-Dos ajos.
-Un manojito de acelgas.
-Un puñadito de uvas pasas moscatel.
-Un poco de pimienta molida.
-Un poco de sal.
-Un chorrito de vino blanco.
-Un brick de nata líquida.
-Una lata pequeña de champiñones.

Preparación:
Ponemos un poco de aceite en nuestra FussionCook y rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando estén un poco hecho, añadimos el bacon y pochamos otro ratito. A continuación añadimos los champiñones y seguimos dándole unas vueltas más.
A continuación echamos las acelgas picadas, el vino blanco, la sal, la pimienta y las pasas que previamente las habremos puesto en remojo, y esperamos a que evapore el vino, dándole unas vueltecitas más.
Después cerramos la olla y ponemos menú manual 20 minutos.
Cuando acabe el menú abrimos la olla y añadimos la nata líquida. Ponemos menú manual y esperamos unos minutillos a que la nata espese un poquito.

Espero que os gusten!!!