sábado, 11 de septiembre de 2010

PAN EN PIREX

Hace algún tiempo que tengo una panificadora, pero hasta ahora no he subido al blog ninguna receta de pan...
Pues me estrenaré con este pan, que a mí es el que más me ha gustado hasta ahora...
La receta la he visto en un montón de blogs y foros, y todo el que lo ha hecho coincide en que está muy bueno.
La receta en realidad es amasando el pan y directamente meterlo en el horno...pero a mí me gusta hacerle al menos un levado, que luego se nota en la miga, y con la panificadora la verdad es que no da pereza las masas.


Ingredientes:
310 gr. de harina de fuerza.
175 gr. de agua templada.
20 gr. de aceite de oliva.
1 sobre de levadura de panadero o un cubilete de la fresca prensada.
1 cucharadita rasa de sal.

Preparación:
Se ponen en la panificadora los ingredientes líquidos y a continuación el resto, teniendo cuidado de que la levadura no toque la sal, y ponemos el programa "masas", que consiste en amasado y una hora de levado.
Cuando acaba el programa sacamos la masa y le damos forma. La ponemos en la tapa del pirex, y pintamos con aceite y espolvoreamos con harina. Hacemos un corte con un cuchillo afilado.
El pirex previamente lo habremos pincelado tambien con aceite y harina, para que no se pegue la masa.
tapamos con el recipiente y metemos en el horno frío. Ponemos calor arriba y abajo a 220º 40 minutos.
Cuando acabe el tiempo destapamos el pirex y ponemos cinco minutos sin tapa con calor por arriba para que se tueste la corteza.


12 comentarios:

  1. si no lo veo no lo creo jajaja,valla perfección de pan hija el embarazo le ha dado un don a tus manos para amasar pan jajaja,esta precioso y seguro que buenisimo torre,enhorabuena por ese pan corazón,besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mari...Pues debe ser lo único que me sale bien desde que estoy con el embarazo.....porque ultimamente estoy tendiendo gafe con los platillos que preparo..jejeje..

    Gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedao estupendo hemos coincidido en subir la misma receta
    mil besossss

    ResponderEliminar
  4. Es verdad Kisa hemos coincidido...pues a tí tambien te quedó genial...ya te lo dije en tu blog...

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  5. Uauuu te ha quedado un pan de exposicion!!! a ver si me animo con el pirex, tiene que estar riquisimo...un beso

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mª José...A mí es el que más me ha gustado de los que he hecho...por eso me animé a ponerlo en el blog...Anímate a probarlo y me cuentas.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Susana pasate por mi blog que tengo algo para ti
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  8. te ha quedado fenomenal! Hace mucho que no lo hago y al verlo en tu blog me he animado.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Joana.....la verdad es que queda muy bien en el Pirex..

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Pero bueno¡¡¡ que tienes blog y yo no lo sabía¡¡ si es que estoy empanaita perdía, bueno ya te tengo fichá jajajaja
    Por cierto el pan estupendo, probaré con el levado

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  11. Y encima acabo de ver que estás embaraada¡¡¡ que fuerte...estoy más empaná de lo que creía jajaja
    Pues Felicidadessssssss

    Besos por segunda vez jajaj

    ResponderEliminar
  12. Hola Mª José....Gracias por visitarme guapa!!
    Pues sí estoy de casi 5 meses ya...es un niño..ya tengo la parejita...jeje...

    Besitos!!

    ResponderEliminar