domingo, 4 de julio de 2010

ROLLO A LA NUTELLA

Esta receta es del blog de La cocina de Auro, y está muy rico.



Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla en pomada.
2 huevos.
25 gr. de levadura fresca o 7 gr. de levadura seca de panadero.
Una pizca de sal.
200 ó 250 ml. de leche templada.

Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y puse programa "masas" que hace un primer levado.
Eché todos los ingredientes, primero los líquidos y despues los solidos (el huevo lo batí antes).
Una vez acabo el programa saco la masa y la extiendo fina con un rodillo. Le unto la Nutella y enrollo como si fuera un brazo de gitano. Después con el rollo hago un círculo para darle la forma de roscón y sello muy bien la unión.
Por fuera pincelo con un huevo batido y añado azúcar humedecida y almendras. Puede añadirse tambien lo que se desee: piñones, nueces, frutas escarchadas...etc.
Dejamos levar hasta que doble su volumen en un lugar fuera de corrientes (en mi caso dentro del horno apagado). Luego horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que lo veamos dorado.

En el enlace de la página de La cocina de Auro podréis ver la receta adaptada a la Thermomix.

9 comentarios:

  1. Que hambre me acaba de entrar al ver ese corte ñam ñam estupendo!!!!!! Besos.

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  2. Gracias guapa...hombre me ha salido aplastadillo, pero estaba muy rico.

    Besitos!!

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  3. torre lo has echo eh?? que bueniiiisimo que te ha salido si lo huelo desde aqui ummmmmm.

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  4. que bien te ha salido el rollo , me pierde este bollo
    Mil besossss

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  5. Gracias Mari,pues sí que estaba bueno.
    Kisa, gracias. Está rico, pero sale enorme...je,je..

    Besitos a las dos!!!

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  6. Qué arte Sú! Está que se sale de la pantalla... Me llevo un buen trozo ;)

    Un besote!

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  7. Nana tú si que tienes arte por los 4 costaos...jiji..
    Gracias preciosa!

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  8. Me encantan estas masas y por encima con la nutella por el medio, eso ya es subir al cielo.
    Gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, yo también me quedo para poder disfrutar de tus recetas.
    Biquiños

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  9. Gracias a tí Caldebarcos...es un honor que te pases por mi blog...al que le queda mucho que aprender del tuyo..

    Besitos!!

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