viernes, 30 de abril de 2010

BOLLOS SUIZOS




Esta receta la he copiado del foro Mundorecetas, concretamente de una forera llamada Flori, que los puso diciendo que había encontrado la receta perfecta para los bollos suizos, y sí que era verdad.
Quedan igual que los comprados, muy tiernos y buenísimos...lo recomiendo 100%.
He hecho la masa en la panificadora (amasado y primer levado).

Ingredientes:
550 gr. de harina de fuerza.
170 gr. de leche.
130 gr. de mantequilla sin sal.
75 gr. de azúcar.
1 cucharada de miel.
40 gr. de levadura fresca prensada (2 cubiletes).
1 cucharadita de sal.
3 huevos.

Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche tibia (calentar unos segundos en el microondas) y echamos en la cubeta.
Despúes añadimos la mantequilla que previamente hemos templado tambien en el micro, los huevos batidos, el azúcar, la sal y la harina.
Pondremos el programa de "Masas", que consiste en amasar y dejar levar aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la cubeta, amasaremos un poco a mano para sacar el aire y haremos bolitas de aproximadamente 40 ó 50 gramos. Le haremos un corte con un cuchillo y dejamos levar dentro del horno apagado hasta que doblen su volumen. Yo los dejé unas 3 horas.
Después pintaremos con huevo batido y echaremos en la grieta que ha formado el corte azúcar humedecida y unas gotas de agua de azahar.
Hornearemos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que están dorados.
Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta.
Para conservarlos es mejor guardarlos en una lata o tapados con un trapo.
Se pueden conservar congelándolos después del horneado, una vez que hayan enfriado.

Espero que os gusten!!!

10 comentarios:

  1. Gracias Humbe!!! Estaban muy buenos. Preparalos si puedes que a tus niñas les van a encantar!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Susana me encanta tu blog, por eso te concedo este premio. http://carolchequebo.blogspot.com/2010/04/rollitos-rellenos-de-delicias.html#comments

    Animate a tenerlo siempre al dia.
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Perdona pero he cometido una equivocacion con el link del premio.
    http://lasrecetasdemangeles.blogspot.com/2010/05/premio-sunshine-blogger-award.html

    ResponderEliminar
  4. Ay por Dios que ilusión, un premio!!!...
    No sé muy bien como va esto de los premios en los blogs, pero me hace mucha ilusión que me lo des...Mil gracias!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Por cierto MªAngeles ¿cual es tu nick en Mundorecetas?...Es que así por la foto no sé quien eres....¿?.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  6. unos bollos suizos perfectos, qué envidia me dan y eso que no te gustaban las masas que si te llegan a gustar. un beso

    ResponderEliminar
  7. Anda Sebe que los tuyos tenían muy buena pinta aunque te quedaran algo tostaditos..Gracias!!

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por tu trabajo.

    Mucho ánimo en esta andadura.
    Un beso

    ResponderEliminar